Tahun Baru 2022, Best Western Solo Baru Hadirkan Menu Khas Italia

oleh
Menu Italia Best Western Solo Baru
Sajian Italian menu @Blue Garnet Ristorante Best Western Solo Baru | Foto : Metta NEWS - Stevi

SOLO, Metta NEWS – Menyambut tahun 2022 Best Western Hotel Solo Baru menghadirkan menu-menu terbaru untuk para penikmat kuliner khususnya makanan Italia yang dapat dinikmati di Blue Garnet Ristorante yang terletak di lantai 3 Best Western Hotel Solo Baru.

Roshyana Meyda Sufrian, Publik Relation Best Western Solo Baru mengatakan bahwa akan dihadirkan 21 menu baru sebagai tambahan dari menu lama, dengan tujuan agar para tamu tidak bosan dengan menu yang sudah ada.

“Tidak hanya satu atau dua menu melainkan 21 menu baru yang kami hadirkan sebagai tambahan menu sebelumnya yang sudah ada sejak Blue Garnet Ristorante diresmikan awal tahun ini, selain itu kami juga selalu melakukan inovasi pada menu makanan setiap 6 bulan hingga 1 tahun agar tamu tidak merasa bosan,” tutur Roshy.

Ada beragam menu yang akan diluncurkan oleh Blue Garnet Ristorante pada tahun 2022 nanti mulai dari salad, appetizer, soup hidangan utama hingga hidangan penutup dengan tampilan baru tentunya dibuat dengan bahan kualitas tinggi dan premium.

“Akan ada Bruschetta Salsa Pomodori, Crab & Cream Cheese, Smoked Salmon & Cream Cheese dan ada Al Tono Salad yang dapat dinikmati untuk para pecinta seafood dan yang sedang diet vegetarian. Untuk varian soup terbaru ini berbeda dengan yang sebelumnya yang memiliki tekstur kental, Minestrone soup dan Melanzane soup dihidangkan  dengan tekstur bening atau clear soup,” ujar Ferry Hermawan, Italian Chef Best Western Solo Baru.

Chef Ferry menambahkan akan ada menu daging sapi terbaru seberat 1,5 kg yang dapat dinikmati untuk 4 orang dan berbagai menu utama lainnya.

“Selain itu Blue Garnet Ristorante memiliki menu utama baru yaitu Tomahawk daging steak dengan berat 1,5 kg yang bisa dinikmati untuk 4 orang, ada juga menu lainnya seperti Steak & Prawn yakni perpaduan antara daging sapi dengan udang, ada juga Barramundi Al Thermidor, Rack of Lamb, Duck Saltimbocca, Green Mussel, Gambero Valencia serta Chicken Al Calzone,” tambahnya.

Bagi para pecinta Pizza, Blue Garnet Ristorante memiliki rasa autentik dengan cita rasa mediterania serta bahan-bahan yang dikirim langsung dari Italia, selain itu ada 5 varian baru Pizza salah satunya memiliki cita rasa manis dan gurih.

“Orang akan mencari sesuatu yang autentik dan kita ingin mempertahankan autentik itu sendiri, namun karena menu Italy itu rata-rata semua menggunakan tomat jadi saya mengambil rasa dari daerah mediterania sekitar Italy seperti Yunani, Malta, Sisilia dan beberapa negara lainnya,” papar Chef Ferry.

Chef Ferry mengatakan ada beberapa bahan yang memang didatangkan dari negara Italia seperti hard cheese Parmigiano Reggiano tepung Semolina. 

“Dari bahan-bahan premium tersebut kita akan meluncurkan 5 varian Pizza baru yaitu Pizza al Seafood Marinara, Pizza al Tonno, Pizza al Calzone,Pizza al Siciliana dan 1 varian Pizza spesial yaitu Pizza al Sweet yang isiannya ada Dark Compound Chocolate, Raisin, Pistachio, Blueberries dan keju Mozarella,” paparnya.