SOLO, MettaNEWS – Alila Hotel Solo meluncurkan Coffee Affair Series 1 dengan 3 menu minuman terbaru, Sabtu (27/7/2024). Coffee Affair Series 1 mengangkat tiga racikan minuman berbasis kopi yang menghadirkan karakter rasa yang unik. Mulai dari Funk Fervour, Klepon Creamy Coffee Milk dan Red Muse.
Marketing Communication Manager Alila Solo, Happy Mayorita menyampaikan ketiga menu kopi ini akan menjadi andalan Alila Hotel Solo selama bulan Agustus ini.
“Untuk tiga menu kopi baru ini bisa dinikmati di Epice Restorant Alila Hotel Solo,” jelas Happy.
Peracik menu kopi seri ini, Brahmantyo Dwi Anugrah Swastha dari Bahana Genta Victory memaprkan masing-masing racikan dari tiga menu kopi terbaru ini.
Funk Fervour sajian yang memiliki karakter rasa yang unik dan kompleks. Atau bisa disebut funky yang membuat rasa gairah (fervour) ketika meminumnya. Berbahan dasar dari kopi 8 Beans Gusto Ricco yang diseduh dengan methode cold brew selama 12 jam. Yang menghasilkan rasa kopi yang smooth lalu dicampur dengan fermentasi nanas. Serta beberapa herbs yang menghasilkan minuman dengan rasa yang kompleks dan segar.
“Tasting note untuk Funk Fervour ini bitter sweet, coconut, soft pandan aromatic dan creamy. Perpaduan dari 90% Arabica dan 10% Robusta Ethiopia dan Kongo,” tutur Brahmantyo.
Untuk Klepon Creamy Coffee Milk terinspirasi dari jajanan pasar Indonesia yaitu Klepon, yang diaplikasikan dalam sebuah sajian kopi yang serupa seperti rasa dari Klepon. Menggunakan bahan dasar dari produk kopi merk 8 Beans Gusto Ricco Blend yang dipakai juga di Alila Solo.
“Dari kopi ini dipadukan dengan pandan dan gula aren menjadikan basik dari kopi susunya lalu ditambahkan krim kelapa yang halus menjadikan sajian ini menjadi seperti menikmati jajanan klepon dalam bentuk minuman,” ungkapnya.
Sedangkan untuk Red Muse, sebuah racikan yang dibuat menggunakan bahan dasar dari artisan tea yang dipadukan dengan aromatic wood. Diracik menggunakan teh dari merk Ronnefeldt yaitu varian Red Berries yang dibuat dari campuran beberapa buah terutama strawberry dan raspberry. Yang diproses menjadi campuran teh yang akan menghasilkan rasa yang manis serta memberikan sensasi segar dari buah lalu dicampur dengan bahan lain. Seperti kayu mesoyi, fermentasi nanas dan grenadine sirup.
“Menu ini dinamakan Red Muse yang artinya Merah yang Merenung karena sajian ini berwarna merah yang identik dengan rasa segar dan manis. Tetapi juga memberikan sensasi dari aroma yang membuat tenang yang cocok untuk merenung. Dengan rasa Berries, Sweet and Sour dan Woody,” tuturnya.