SOLO, MettaNEWS – Unik, Teradisional hadirkan piza Italia dengan cara pemanggangan yang otentik menggunakan tungku dan pembakaran menggunakan kayu.
Bukan seperti piza yang sudah jamak di Solo, Teradisional menghadirkan Terapiza ala Italia lengkap dengan bumbu otentiknya.
Owner Teradisional, Tera Cayu Agustina bercerita, menu piza otentik Italia hadir berawal dari kesukaannya akan piza. Dan keinginannya untuk bisa mengunjungi negara Italia.
“Dan saya pecinta piza. Saya dari dulu tertarik dengan piza Italy. Walau saya belum pernah ke Italy. Tapi piza Italy Teradisional ini beda dari yang lain,” tutur Tera.
Terapiza hadir beda dari yang lain. Dengan rasa khas beraroma asap alami kayu bakar menambah kekuatan rasa piza ini.
“Jadi kita bikin pembeda. Bikin piza yang yang pakai tungku kayu bakar,” ujar Tera ketika ditemui di Teradisional.
Terapiza menggunakan sourdough bread yang tipis. Dengan topping bahan kualitas tinggi sehingga menghasilkan rasa yang berkualitas pula.
Bahkan ada beberapa bahan yang harus import karena tidak tersedia di pasar Indonesia.
“Kualitas itu tidak bisa ditawar. Kalau ingin menciptakan rasa yang berkualitas, sehat dan enak harus dimulai dari bahan-bahan dasarnya dulu,” ujar Tera.
Terapiza sangat pas untuk pecinta piza dengan rasa otentik. Ada 12 menu Terapiza. Yakni Margherita, Pepperoni, Napoletana, Bolognese Bianca, Regina, Romana, O Sole Mio, Tono E Cipola, Viennese, Carne Mista, Capricciosa, dan Siciliana Biamca.
Terapiza juga sangat ramah untuk kantong penggemar kuliner. Mulai dari Rp 45 ribu hingga Rp 90 ribu untuk satu loyang piza yang lezat dengan diameter 30 Cm.
“Bagi cheese lovers sangat pas memilih Siciliana Bianca. Kami gunakan 4 macam keju. Ini termasuk best seller setelah Regina. Untuk masyarakat Solo memang piza dengan topping daging asap atau sosis masih jadi andalan,” ungkapnya.
Tidak hanya piza, sesuai dengan namanya Teradisional memgusung 3 brand tradisional. Mulai dari Gudeg Mbak Yus, Ketan Nusantara dan Terapiza.
“Terapiza kesannya makanan modern ya untuk Indonesia, Solo. Tapi piza ini makanan tradisional negara Italia. Dan kami hadirkan cara memasaknya dengan tungku kayu bakar tradisional yang masih alami banget,” jelas Tera.
Menaungi 3 brand, Teradisional cocok untuk seluruh keluarga. Mulai dari anak-anak dan remaja yang menggemari piza, orang tua bisa memilih menu gudeg Solo atau ketan.
“Ketan Nusantara ini juga otentik. Dari ketan original yang hanya pakai taburan kelapa, bubuk juruh hingga ketan mangga (musiman), ketan durian, ketan serundeng. Ketan tradisional ini wujud kami nguri-nguri kuliner nusantara. Juga untuk tamba kangen (obat kangen) bagi pecinta kuliner yang rindu makanan tradisional. Yang sudah jarang ditemui ini,” papar Tera.
Lebih unik lagi, Teradisional berada di antara perumahan perkampungan yang cukup untuk jalan 1 mobil ini. Dengan alamat jalan Tejonoto 3 Nomor 3 Danukusuman, Serengan Surakarta.
Dengan nuansa tradisional, joglo lawasan yang masih asli, Teradisional buka dari pukul 11.00 – 22.00 WIB.
“Teradisional ingin menjadi tempat pertama di Solo. Yang kuliner tradisional dengan cara memasak dan penyajian yang tradisional juga,” pungkas Tera.