Solo Bakery and Beverage 2025 Hadirkan 50 Brand Ternama Sektor Food & Beverage

oleh
oleh

SOLO, MettaNEWS – Solo Bakery and Beverages, expo industri food and beverage terbesar di Jawa Tengah kembali digelar tahun ini. Pameran berlangsung pada tanggal 7 – 9 Februari 2024 di Solo Paragon Mall.

Menghadirkan lebih dari 50 brand ternama di sektor FnB, jasa boga, packaging, hingga mesin, termasuk para chef professional dan para ahli dibidang bisnis kuliner yang hadir untuk unjuk gigi dan berinteraksi secara langsung dengan para pengunjung.

Tren positif di industri makanan dan minuman turut mendongkrak antusiasme penyelenggaraan Solo Bakery and Beverages dari tahun ke tahun. Sehingga keberadaannya menjadi sumber inspirasi bagi para UMKM serta pengusaha muda Solo Raya yang ingin terjun ke industri makanan dan minuman sekaligus para pemangku kepentingan, mulai dari brand brand fnb ternama, distributor hingga masyarakat umum yang memiliki ketertarikan dibidang kuliner. Para pelaku tersebut berkumpul guna bertukar pengetahuan dan informasi ter up to date yang dapat mendukung efisiensi dalam bisnis minuman dan pangan.

Selain membangun ekosistem yang interaktif antara supplier dan UMKM, pengemasan acara yang menarik selalu disuguhkan. Seperti baking demo yang bisa diikuti secara gratis, kompetisi memasak, baking kids, workshop UMKM, sarapan roti gratis yang terbuka untuk umum serta promo spesial dari tiap tenant.

Tahun ini menjadi semakin spesial karena Solo Bakery & Beverage bertabur bintang dengan hadirnya Chef Brian Wicaksono dari Master Chef Indonesia 3, Chef Trendy Wijaya dari Master Chef Indonesia 6, Chef Rizky Maulana dari Master Chef 5 dan para professional chef dari berbagai brand unggulan. Pemenang food truck skala internassional juga memamerkan modifikasi unggulannya yang dibawa oleh Toyota Rangga Nasmoco x Kopi Tuku yang akan membagikan kopi gratis setiap harinya.

Stefanus Dimas selaku penyelenggara menjelaskan selama 7 tahun Solo Bakery & Beverage bertumbuh dan berkembang baik dari konsep, activity, partisipan dan pengunjungnya. Februari 2025 akan menjadi moment dimana SBB 2025 dengan berbagai professional di bidang F&B para pengunjung akan mendapatkan banyak experience dari resep, tips dan trik, serta tren yang akan di bagikan oleh para supplier bahan baku, packaging, teknologi, supplier, mesin atau alat industri kuliner.

“Kami ingin membuat mata rantai di dunia industri F&B yang semakin kuat antara produsen dan pengguna, antara supplier dan food preneur sehingga roda bisnis kuliner di Jawa Tengah khususnya di Kota Solo akan semakin bergairah,” ungkapnya.

Beragam acara, kompetisi dan hadiah menarik disuguhkan. Maka dari itu program yang spesial juga tahun ini Solo Bakery & Beverages menggelar job fair dengan menggandeng perusahaan dan para pebisnis kuliner untuk membuka kesempatan kerja terkhusus dunia F & B, serta akan digelar sesi walk interview yang akan digelar selama pemeran berlangsung.

“Hal ini guna membuka lapangan pekerjaan dan menjaring potensi potensi hebat Kota Solo untuk bergabung menjadi team perusahaan F&B yang bonafit,” terang Ste.

Acara yang digelar selama 3 hari berturut-turut ini akan ditutup dengan meriah oleh ICA yang akan membagikan 3.000 croissant untuk seluruh pengunjung. Beragam informasi, promo dan seluruh rangkaian acara yang berlangsung selama expo akan selalu terupdate melalui instagram @solobakerybeverage.