Jalin Kekompakan Lewat Canteen Day Ala Solia Zigna Hotel  

oleh
oleh
Solia Zigna
Canteen Day Solia Zigna Hotel | dok Solia Zigna

SOLO, Metta NEWS – Salah satu cara yang dilakukan oleh management supaya terbina kedekatan antar semua karyawan, baik dari level managerial sampai dengan level rank and file Solia Zigna Hotel mengadakan kegiatan Canteen Day. 

Kegiatan ini baru pertama dilakukan, dan pada hari yang ditentukan management menutup EDR (Employe Dining Room) yang dalam keseharian nya jadi tempat makan semua staf di pindah kan ke salah satu ruang meeting. 

Dan yang membuat kegiatan ini menarik adalah personil yang menjaga stall dan melayani rekannya adalah salah satu department mulai dari HOD dan staf nya. 

Untuk kesempatan pertama ini department HK (House Keeping) yang mendapat tugas. Dan semua personil menggunakan kostum ala Chef.

Director of Sales Marketing Solia Zigna, Lisa Halim mengungkapkan, kegiatan ini mempunyai tujuan supaya terjalin hubungan yang lebih dekat antar semua staf hotel dari level tertinggi sampai dengan anak-anak training. 

“Dari kegiatan ini juga dapat mengajarkan  bahwa level atas atau head department pun harus membaur dan melayani semua level,  tidak hanya menyuruh saja namun harus bisa melayani, menghormati sesama staf,” ujar Lisa. 

Hal yang menarik lain nya adalah semua masakan yang memasak adalah juga dari hotel, ditata secara buffet yang komplit.

“Masing-masing mendapatkan tugas yang berbeda, ada yang menjaga stall dan mengambilkan makanan, ada yang clear up piring dan gelas yang kotor, ada juga yang membersihkan meja maupun area dan ada juga yang menjaga absensi,” terang Lisa.

Sangat seru dan membuat semua staf merasa senang, karena mungkin dalam keseharian staf makan di EDR dengan menu dari vendor luar, namun khusus di hari itu staf dapat menikmati masakan hotel yang komplit dan enak dengan dilayani HOD beserta team. 

“Lucu melihat Departemen House Keeping yang biasanya mengurusi kebersihan kamar dan area hotel, namun hari ini tukar posisi dengan memakai uniform chef secara lengkap,” imbuhnya. 

Lisa menyebutkan, kegiatan ini akan dilakukan secara rutin sebulan sekali agar tetap terjaga hubungan kekeluargaan antar staf. 

“Agar satu sama lain merasa homy di tempat kerja, yang pada akhirnya akan tercipta rasa memiliki atau sense of belonging terhadap perusahaan,” pungkasnya.