
SOLO, MettaNEWS – Solia Yosodipuro yang beralamatkan di Jalan Timuran, Banjarsari Solo melaunching satu venue baru bernama Pendapa Yoso, Kamis (2/3/2023). Salah satu venue yang kini menjadi andalan Solia Yosodipuro.
Cluster General Manager Gusti Muchlis mengatakan Pendapa Yoso dulunya merupakan rumah transit bagi tamu-tamu Raja Mangkunegaran. Lantaran lokasinya yang sangat dekat dengan Mangkunegaran, dahulunya banyak tamu-tamu raja bermalam di rumah pendapa ini.
“Bangunan ini adalah bangunan asli, yang kemudian kita touch up pada beberapa bagian seperti celling dan temboknya. Namun struktur san konsep tidak banyak berubah dari aslinya “ tutur Gusti Muchlis.
Pendapa ini berfungsi untuk tamu menunggu proses check in maupun duduk santai. Namun akhirnya management melihat adanya peluang atas keunikan venue tersebut, dan kemudian merubahnya menjadi daily resto yang bernuansa klasik.
Solia Yosodipuro Launching Menu Ramadan

Sementara itu, Cluster Executive Assistant Manager Solia Yosodipuro, Lisa Halim mengatakan Pendapa Yoso ini dilengkapi dengan meja bar sehingga tercipta suasana kekinian.
Pendopo Yoso buka mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB. Dengan menyediakan berbagai macam menu mulai ari appetizer sampai dengan yang ber karbo, dengan harga yang terjangkau mulai dari Rp. 35.000,- . Aneka beverage seperti soft drink, tea dan coffee serta juice juga tersedia.
“Sementara baru seminggu sekali ada live music di Pendopo Yoso yaitu dihari Sabtu, kita liat perkembangan kedepan, dan pasti kami akan menambah jadwal live music lagi selain hari sabtu” imbuh Lisa Halim.
Dan untuk paket Ramadhan tahun ini untuk buka bersama (bukber ) di harga Rp. 89.000/ pax dengan promo 10 free 1. Harga paket Halal Bihalal dengan harga Rp. 96.900/ pax, serta member Solia Access dengan harga Rp. 1.999.000.
Acara ini selain mengundang media, hotel juga mengundang UMKM Timuran. Dan di sela-sela acara prescon ada live cooking pembuatan mie lamien oleh chef Wisnu. Harapan management dengan mengundang ibu-ibu UMKM kampung Timuran, bisa memberikan pengetahuan cara membuat Mie Lamien dan suatu saat bisa dikembangkan pada UMKM nya.